SENMON 日本專門學校 留學情報網
よい日本留学をお約束します
學校介紹科系介紹日新外語最新資訊諮詢聯絡
首頁 > 科系介紹 > 神戶電子專門學校
商業分野
專任講師、事務、營業‧銷售、系統管理員(SAD)、秘書、創業家
Microsoft Office Specialist 試驗、日商簿記、秘書技能、初級系統管理員、商務能力、情報處理、日本語文書處理
創造未來的4個商務能力,目標是成為企業領導
在這資訊化社會中,為了朝自幾的夢想與目標前進,其中一個不可或缺的能力就是 IT 技術。另外,在商務現場所需的「指導」、「管理」、「溝通」、「表現」等實務能力也是缺一不可。
在情報商業學科中,我們期望學生在這四種能力的相互作用下與自身所具備的思考力、挑戰力融會貫通進而激發更多能力。並且,我們導入創業家養成課程,教授電子商務的最新商業方法,以期培育引領商業現場的企業領導型人才。
關於職業類別
專任講師:和他人一同成長的喜悅
專門指導電腦、周邊設備、網路設定及其操作方法。各企業與學校就是我們工作的地方。為了能給予他人指導,我們必須具備確實傳達資訊的溝通能力並掌握對方對於資訊的理解程度的能力。
  營業:喜歡接觸人群,溝通的樂趣充滿吸引力
企業中的對外窗口,與顧客進行各種溝通交涉,肩負企業銷售重擔的重要工作。販賣、顧客資料管理能力或企劃、提案能力不可或缺。和接觸人群相關的工作也必須具備溝通力與表現力。
事務:集中能量達成目標的成就感
必須具備從電腦操作到經理事務、身為公司職員應熟之的知識、社會常識、規範等基本常識與溝通能力。此外,依不同情況必須學習不同的專門知識,是一份範圍很廣的工作。
 
販售:讓對方心滿意足的工作
直接提供顧客企業生產之商品與服務,擔任銷售的重要角色。必須學習接觸顧客時的溝通能力、販售相關的企劃提案能力和表現力。
師資介紹
石橋秀夫 老師 中村 芳弘 老師
可同時兼顧電腦及老師這兩個志向,因此選擇任教於神戶電子,負責教授商業演習、簿記等課程,認為「珍惜每次相遇才是教育的開始」每天全力以赴以引導學生的能力。
 
4 種能力之外,再加上IT技能
在情報商業學科習得的知識都是為了將來能在職場上靈活運用的。在工作過程中,「instructio / 指導、指示能力」、「Management / 經營、管理能力」、「Communication / 資訊、溝通能力」、「Presentation / 提案、表現能力」4大商業要素是缺一不可的。在情報商業學科可以學會在IT技術與現場所需的這4種能力。目標是在事務處理、業務改善、公司經營、店鋪管理上都能加以運用達到效果。
今後,所有產業界的課題是,情報的收集、分析、速度和正確度、壓低成本與風險管理。這些都可經由有效運用IT相關知識加以解決。舉例而言,活用微軟公司的data base軟體「Access」設計程式,便能有效處理情報、資訊的收集、分類、整理。課程以IT為核心,盡量讓學生有在課堂上公開發表的機會,鍛鍊其溝通能力、提案表現能力,以養成經營直覺為目的實行管理遊戲,致力於讓每位學生抱持著興趣學習。
KIC 學校介紹
其它科系介紹
日本留學諮詢
學校介紹   |   科系介紹   |   日新外語   |   最新資訊   |   諮詢聯絡   |   網站導覽   |   隱私權政策   |   Jnet 日新外語情報網
  日本留學台北事務所
台北市忠孝西路一段50號16F-33
(台北車站前大亞百貨大樓)
02-2389-1867
日本留學台南事務所
台南市民族路三段152號
TEL:06-223-4478
FAX:06-227-4715
日本留學高雄事務所
高雄市中山一路263號3F
(亞洲中山大廈)
07-285-9056
日本留學中部事務所
彰化市民生南路25巷4號
FAX:04-723-6936
CEL:0911-991-373
Copyright © www.senmon.com.tw  All rights reserved.  Web Design by Nisan