SENMON 日本專門學校 留學情報網
よい日本留学をお約束します
學校介紹科系介紹日新外語最新資訊諮詢聯絡
首頁 > 科系介紹 > 神戶電子專門學校
繪圖設計分野
遊戲設計師、圖像設計師、專案管理師
CG 設計師檢定試驗、色彩士檢定、配色色彩專門家檢定
培育具備紮實畫功的動畫家
次世代動漫家必須精通數位色彩與編輯。
現今日本動漫不僅風靡國內,也以「日系動漫」之姿受到全世界的矚目。
擁有國外動漫所沒有的獨特表現手法和角色魅力。為表現這些魅力必須具備紮實的畫功以及對動漫的執著喜愛。
此外,數位色彩和編輯是次世代動漫家必須具備的!我們將這些技術從最基礎開始敎起,期待培育出功力深厚的動漫家。
由學生們共同製作的作品,試圖將心文化扎根在神戶的街道上
「動畫神戶」是「神戶國際數位媒體文化都市構想(KIMEC構想)」的主要活動。
以數位媒體‧設計師的人才培育為目的,舉辦包括動漫、數位業界等亦共襄盛舉的活動。神戶電子展出圖像分野和音樂分野的學生們聯合製作的作品,每年都引起話題。獲頒「E設計師節部門」特別獎等,我們學生的作品內容都獲得相當高的評價。
隨著此種活動的舉辦學生們的實力也將大幅提升。
 
即使是在朝數位化前進的動漫業界,若沒有扎實的畫功是行不通的。
數位動漫學科為培育適用於現場的動漫家,我們非常重視學生的設計能力,但這並非單指可在專業現場畫出腦海中想像出來的角色,比如動物、昆蟲、建築物或汽車等任何物體都要有描繪的本事。為培養學生360度,不論從哪個角度都可立體描繪的能力,我們致力於寫生、素描方面的指導。
  雖然動漫業界是屬於完全分工制,在指示製圖方面也必須備有相當程度的知識。此外,動漫、製圖、攝影、編輯在學科上雖略有不同,在數位動漫學科可學習從腳本、草稿的線圖掃描、上色、配合背景、攝影、配音(after recording)。
從攝影開始到劇本製作等數位化的一貫作業,藉以全面性了解業界的工作流程。
邀請校內音樂創作學科、聲優訓練學科、3DCG動畫學科共同合作,製作從BGM、音效、背景、到動漫的編輯。聲優選拔、配音等體驗實境模擬。必須由學生自己和其他學科學生交涉溝通,因此學生們也將藉此學會將來成為導演或演出者時必備的交涉、指示能力。
活躍於業界的畢業生 - 株式會社 JCSTAFF
偶然看到一部動漫作品並且大受感動,心想是哪間公司出版的呢?一看外盒包裝後知道了這間公司。之後每天都在網路上看是否有張貼求人情報。接受作畫試驗後如願得到內定資格。目前負責最喜歡的動畫作品。參與製作的作品片尾出現自己的名字時總讓我感動不已。
我的座右銘是「每張畫、每條線都要用心繪製」。在學時代老師們告訴我們素描十分重要,到了現在即使是假日也會自發性地練習素描。
 
活躍於業界的畢業生 - 株式會社Triple A
本公司的電視動漫作品中,從寫實到兒童取向,製作作品相當多樣。依製圖者的不同有各種不一樣的筆觸和表現手法,即使指示看繪圖原稿也受益良多。
和大家共同進行作業,因為截稿日期已定,最基本的就是必須遵守規劃內的進度。動漫業界是一個重視實力競爭激烈的世界。我期望自己能更加努力學習,累積實力,將來成為一個可負責繪圖原稿、或是製圖導演的動漫家。
KIC 學校介紹
其它科系介紹
日本留學諮詢
學校介紹   |   科系介紹   |   日新外語   |   最新資訊   |   諮詢聯絡   |   網站導覽   |   隱私權政策   |   Jnet 日新外語情報網
  日本留學台北事務所
台北市忠孝西路一段50號16F-33
(台北車站前大亞百貨大樓)
02-2389-1867
日本留學台南事務所
台南市民族路三段152號
TEL:06-223-4478
FAX:06-227-4715
日本留學高雄事務所
高雄市中山一路263號3F
(亞洲中山大廈)
07-285-9056
日本留學中部事務所
彰化市民生南路25巷4號
FAX:04-723-6936
CEL:0911-991-373
Copyright © www.senmon.com.tw  All rights reserved.  Web Design by Nisan