SENMON 日本專門學校 留學情報網
よい日本留学をお約束します
學校介紹科系介紹日新外語最新資訊諮詢聯絡
首頁 > 科系介紹 > 神戶電子專門學校
音效分野
作曲家‧編曲家、遊戲配樂創作家、CM配樂製作、音效創作家、音效設計師、MA混音師
 
培養感性與創造性,成為音樂的表現者

引領樂界的 J-POP、CM配樂、遊戲配樂、音效、來電答鈴、浩大的電影配樂…。
在我們日常生活中有許多音效是利用數位機器創作而成的。由被稱為作曲家、編曲家等專業人士製作而成。在業界,依不同目的需要擅長創作多樣曲風的音效創作家,而且這樣的需求日益增加。
樂團研討會
我們舉辦此研討會,透過樂團的現場演奏,接觸可稱為現今音樂原點的古典樂,使學生們對音樂有更深一層的認識。不只是欣賞樂團演奏,也可見習專業的樂團現場演奏收錄音,從多元的方向體驗古典樂。這寶貴的經驗一定能為今後的音樂活動加分。
  Cool 音樂 Live
Cool Earth Week 是一個關心全球暖化、資源問題等地球環境問題的活動。活動期間,推行撒水、自攜環保筷/環保袋、燭光之夜等運動。音效學科的學生們用“音樂”共同響應。以「Cool」為主題創作各種讓人感覺清涼爽快的音樂,進行現場Live表演,希望帶給大家耳目一新超Cool演出。
  歐洲的音樂場景
由德國音樂人授課的特別課程,教授關於歐洲音樂場景、唱片公司的營運,音樂製作的解說、中間夾雜著一些樂曲播放,學生們也積極發問,氣氛十分活潑熱鬧。
(特別講師:Noize Creator、Enzym)
  原創廠牌 KITANO TRAX
KITANO TRAX 是本校的原創廠牌,以便在學校舉辦活動時發行、販售錄製成CD的學生作品。
目前計劃朝獨立廠牌的目標前進。
與其它學科共同合作的實例
作曲家以音效設計師的身分參與遊戲、動漫作品製作,完成了充滿原創性的作品。和遊戲軟體分野、數位動漫學科共同合作製作遊戲、動漫作品的樂曲、音效,原創樂曲的CD錄製等各種企劃。
 
教學觀摩 - 商業音樂製作
所謂商業音樂,就是指CM配樂、遊戲配樂等和商業相連結的音樂。在商業音樂的現場,一般是接受廣告主或導演要求「想要這樣的曲子」進行樂曲製作。
在課堂上,例如看過既有TVCM影像或遊戲的圖像劇本,依自己的想法創作原創音樂,依實際工作要求的課題進行樂曲創作。
石橋秀夫 老師
校內活動 - 以遊戲音效創作家的身份參與東京遊戲展展出作品
世界最大型遊戲模範城市。在此會場本校有自己專屬區域展出學生們的原創作品,結合音效創作學科和遊戲軟體分野。
參觀展覽的專業創作家、企業等也給予本校學生的作品高度評價,是一個可以實際感受實力高低的場合。遊戲不可或缺的音樂當然也由本校音效創作學科學生支援合作完成,展出的作品讓人留下深刻的印象。
展出者也從活動中得到相當多的精驗,對日後的工作均有很大的幫助。
 
KIC 學校介紹
其它科系介紹
日本留學諮詢
學校介紹   |   科系介紹   |   日新外語   |   最新資訊   |   諮詢聯絡   |   網站導覽   |   隱私權政策   |   Jnet 日新外語情報網
  日本留學台北事務所
台北市忠孝西路一段50號16F-33
(台北車站前大亞百貨大樓)
02-2389-1867
日本留學台南事務所
台南市民族路三段152號
TEL:06-223-4478
FAX:06-227-4715
日本留學高雄事務所
高雄市中山一路263號3F
(亞洲中山大廈)
07-285-9056
日本留學中部事務所
彰化市民生南路25巷4號
FAX:04-723-6936
CEL:0911-991-373
Copyright © www.senmon.com.tw  All rights reserved.  Web Design by Nisan