SENMON 日本專門學校 留學情報網
よい日本留学をお約束します
學校介紹科系介紹日新外語最新資訊諮詢聯絡
首頁 > 科系介紹 > 神戶電子專門學校
音效分野
聲優、DJ、藝人、Vocal
 
用聲音表現演技 成為感動人心的表演者

動漫或電影配音說不定就是聲優的形象。然而,實際上聲優的工作範圍廣泛,以藝人、演員、歌手的身分活躍於藝能、舞台劇、藝術界,參與舞台劇、電影、電視等演出。
我們追求有能力用聲音的演技表現、演出自己並兼備綜藝性的「聲音」表演者。
最想傳達的是什麼?了解這些很重要的
這個工作不單單只是發音漂亮地唸出來,最想傳達的是什麼?了解傳達的是什麼是非常重要的,當然也必須具備表現力,為此,我推薦的方法是多唸書。接觸書中豐富的表現,在每次練習中學會不同的表現方式。
未來想從事聲音相關工作的各位,絕對不能半途而廢哦!我在播音員學校時校長曾對我說「你不適合這樣的工作」,但我還是像這樣以專業人士的身分持續從事相關工作。
毅力就是力量。請相信自己,好好加油。
 
聲優必須具備多樣化才能
長年觀察聲優生態,環境真的有所改變。從前完全算是幕後工作人員,現在出CD、開演唱會,成了活躍於舞台上的表演者。可以發現公司、藝人的意識也逐漸高漲。
在這樣的時代,聲優最必須具備的就是多樣化的才能。
所以首先不能被自己的框架困住,必須嘗試各種挑戰,因為沒發現自己才能的人,意外地多。
共同合作,以聲優的角色挑戰原創動漫作品製作
數位動漫學科和音效技術學科、音效創作學科的共同合作,參與原創動漫作品中的聲優、旁白、主題曲的配音。
遊戲軟體製作
負責位遊戲角色人物配音
  CD製作、樂曲製作
為使大家產生「好想聽!」的念頭,在製作CD方面音樂、音響和視覺設計也都是重要的要素。各自負責不同的分野表現共同概念是非常重要的。
  各種活動、展覽
負責MC(司儀)的工作,控制現場氣氛的實習。
  廣播節目製作、廣告製作
擔任節目的DJ。依造腳本廣播情報,讓節目能順利進行。在廣告製作上則是以聲音表現負責旁白的工作。
KIC 學校介紹
其它科系介紹
日本留學諮詢
學校介紹   |   科系介紹   |   日新外語   |   最新資訊   |   諮詢聯絡   |   網站導覽   |   隱私權政策   |   Jnet 日新外語情報網
  日本留學台北事務所
台北市忠孝西路一段50號16F-33
(台北車站前大亞百貨大樓)
02-2389-1867
日本留學台南事務所
台南市民族路三段152號
TEL:06-223-4478
FAX:06-227-4715
日本留學高雄事務所
高雄市中山一路263號3F
(亞洲中山大廈)
07-285-9056
日本留學中部事務所
彰化市民生南路25巷4號
FAX:04-723-6936
CEL:0911-991-373
Copyright © www.senmon.com.tw  All rights reserved.  Web Design by Nisan