SENMON 日本專門學校 留學情報網
よい日本留学をお約束します
學校介紹科系介紹日新外語最新資訊諮詢聯絡
首頁 > 學校介紹 > OCA 大阪コミュニケーションアート専門学校
OCA 大阪コミュニケーションアート専門学校
六大產學合作教育系統:
1. 就業及出道的支援
2. 企業企劃
3. 業界研修實習課程
4. 業界特別研討會、特別講座
5. 海外實學研修
6. 雙主修課程
學校設施設備
畢業生就職及出道現況
OCA 科系列表
OCA 日本網站 www.oca.ac.jp
 
畢業生就職及出道現況
作品可以成為實體商品,是比任何事都令人高興的
受到姊姊的影響,從小我就喜歡畫畫。但是另外我也喜歡音樂。
在高中畢業的時候,要選擇哪一條路讓我猶豫了一下,但是還是因為喜歡畫畫選擇了TCA這所學校。
其實,當初在找工作的時候,現在的公司並不採用社會新鮮人,但就算是那樣,在我提出作品集後,公司給我的評價是「在學校課程企業企畫中所製作的作品是職業水準」。
在工作上需要注意的是「說服力」。無論作品如何的完美,客戶無法理解的話是無法見到世面。在街道上看到自己的作品的時候,總是會忍不住想要跟其他人說「這是我做的」。
現任 圖樣設計師 / 2005年 插畫專攻畢業

創意要能活用「加法」和「減法」
入學的時候覺得「設計師」這個名子非常的酷並且令人嚮往,但是 沒有一個像「就是這個!」的具體想法。
實際上開始讀設計就令我覺得「這個設計很有趣」。現在有在做藝術監督,影像監督,服裝品牌監督,藝術家等等的工作。
被依賴的廣告和自己所表現的藝術有時會令我覺得「像又不像」,但是結果還是全部都喜歡。
在製作過程當中,各種的創意可以想像的「加法」,將很多思緒當中取出重要部份並且加以整理的「減法」是非常重要的。因為創意不是很容易想出來的,因此只能由大量的經驗並取得知識來製作抽屜。另一方面,整裡的作業必須靠磨練自己的感覺。我在學生時代,參加企業企劃時不想輸給任何人。
但是就算贏了也沒有因此而滿足。所以我畢業後便到了紐約。現在能做各式各樣的工作,也許就是因為我經驗過很多事情。
現任 藝術監督 映像監督 2000年 圖像設計專攻畢業
永不妥協直到認同為止地製作
老師所教導的都活用於現在的工作。高中畢業時,曾經想過要從事繪畫相關的工作,但不知道該怎麼做怎麼開始十分煩惱。那時候,我想起國中時以電腦繪製而成的畫曾入選進縣展,所以開始對以電腦繪製圖像CG設計師這樣的工作產生興趣。畢業之後就一直在CAPCOM從事遊戲開發相關的工作。在學校學過的素描、調色等基礎真的非常實用,「客觀觀察自己的作品。永不妥協,直到認同為止都必須一再修正是最重要的。」我把老師的教導謹記在心,從事遊戲製作。
現任 CAPCOM 角色人物設計師 2000年 CG設計師專攻 畢業

受到比原著更酷更鮮明的影像所吸引
遊戲是用來玩的,所以會變成自己製作的作品。單獨企業說明會舉辦於學校內,可以直接聽取遊戲公司的專家的演講,讓人非常興奮。我永遠忘不了在說明會現場看到播出『NARUTO-ナルト-ナルティメットヒーロー』的PV影像時我有多震撼。鮮明的呈現方式,比原著更酷的影像深深吸引了我。那個瞬間我想著「我想做出這樣的遊戲。我想在這間公司工作。」(山口先生)
一直到高二我都一直覺得遊戲就只是遊戲而已。製作之類的我從沒想過。開始產生製作遊戲的想法,是在課堂上接觸程式語言「COBOL」的時候。在課堂上我深深感受到程式設計的樂趣和深度。自此之後我的志向就改成製作遊戲。(西田先生)
現任 Cyber Connect2 遊戲畫面及角色設計師 / 遊戲程式設計師
高中時代最喜歡和朋友一起逛雜貨店
對於雜貨感到興趣的是從小學開始的。在家的附近有許多很棒的雜貨店,於是就產生了「希望有一天可以擁有一家店」的想法。高中生的時候,都會跟朋友到東京去逛雜貨店。
現在,經由商品企劃從 Amusefu 獲得販賣職的工作,最後終於能夠負責商品企畫!這都要歸功於一直不斷地對公司呼籲我對商品開發的興趣及在學校有上過製作企畫的課程。
現在對於工作非常滿意。
現任 商品企劃設計師 / 2007年 雜貨‧裝飾品設計專攻畢業

從「喜歡畫畫」到「喜歡讓畫動」
原本跟動畫比起來比較喜歡畫畫,但是在求學當中開始對讓畫動起來這件事有興趣。那是讓我成為動畫師的起因。
想要在實力重視的環境下工作,就職活動選擇了出品「攻殼特攻隊」及「Innosence」等被世界注目的作品的公司。現在,在前輩的作畫監督下負責動畫。剛開始一天最多畫 3-4張,現在一個月可以畫300張左右。但是直到現在,我還沒有將工作做得很好的滿足感。現在的目標是在這家公司裡讓大家認定我可以獨當一面。
現任 動畫師 2007年 動畫專攻畢業
學校介紹   |   科系介紹   |   日新外語   |   最新資訊   |   諮詢聯絡   |   網站導覽   |   隱私權政策   |   Jnet 日新外語情報網
  日本留學台北事務所
台北市忠孝西路一段50號16F-33
(台北車站前大亞百貨大樓)
02-2389-1867
日本留學台南事務所
台南市民族路三段152號
TEL:06-223-4478
FAX:06-227-4715
日本留學高雄事務所
高雄市中山一路263號3F
(亞洲中山大廈)
07-285-9056
日本留學中部事務所
彰化市民生南路25巷4號
FAX:04-723-6936
CEL:0911-991-373
Copyright © www.senmon.com.tw  All rights reserved.  Web Design by Nisan