SENMON 日本專門學校 留學情報網
よい日本留学をお約束します
學校介紹科系介紹日新外語最新資訊諮詢聯絡
首頁 > 學校介紹 > OCA 大阪コミュニケーションアート専門学校
OCA 大阪コミュニケーションアート専門学校
六大產學合作教育系統:
1. 就業及出道的支援
2. 企業企劃
3. 業界研修實習課程
4. 業界特別研討會、特別講座
5. 海外實學研修
6. 雙主修課程
學校設施設備
畢業生就職及出道現況
OCA 科系列表
OCA 日本網站 www.oca.ac.jp
 
企業企劃:以實際的工作和專業人士共同作業進行製作。
以實際商品化為前提的企劃,接受專家的直接指導,共同作業進行製作。
為了學習業界所需之「實踐力‧即時戰鬥力」,在課程中體驗等同於專業工作的工程。開校以來和超過1300間企業合作進行的「企業企劃」,許多作品也獲得青睞已實際商品化。是一個可以磨練業界所需人才必備的「構想力」「創造力」「表現力」「溝通力」的課程編排。
定位、方向,重要的是確切掌握企業的要求
企業將說明課題的目的、製作上的注意事項等,必須確認具體的目標、傳達的內容、必要的資訊。這些和接受客戶的要求、請託是相似的形式。
概念作業。明確目的、目標,訂定製作的方向性
接受企業請託的新商品企劃中最重要的是,明確掌握「目的‧目標(概念)」。從各種角度討論企業的意象和需求,並訂定往後設計和呈現的方向,此過程即稱為概念作業。
製作。以企劃書為基礎開始作品製作
考慮時間表和製作費用,以企劃書為基礎開始進行製作。必須反覆重複「思考、製作」,接受他人的意見,以提升作品的完成度。
中間審查。提出企劃案進行方向性的確認
像企業提出到此階段為止的企劃書和基本的畫面呈現等,確認是否符合課題主題、並在表現方式上給予意見。修正完成後就開始第二階段的製作。
呈現。將完成的作品向企業提案
像企業中的負責人員呈現以完成的作品。作品的質感、發表‧說明的形式等也將受到嚴格的檢視。必須具備可完整傳達提案的表達能力。
商品化。最優秀的作品即可商品化
根據審查的結果,最優秀作品則實際用於宣傳並加以商品化。本校學生的作品至今也大都獲得採用,其中更有許多商品擁有超高人氣買氣。每次成果都將再度作為下次課題的參考。
學校介紹   |   科系介紹   |   日新外語   |   最新資訊   |   諮詢聯絡   |   網站導覽   |   隱私權政策   |   Jnet 日新外語情報網
  日本留學台北事務所
台北市忠孝西路一段50號16F-33
(台北車站前大亞百貨大樓)
02-2389-1867
日本留學台南事務所
台南市民族路三段152號
TEL:06-223-4478
FAX:06-227-4715
日本留學高雄事務所
高雄市中山一路263號3F
(亞洲中山大廈)
07-285-9056
日本留學中部事務所
彰化市民生南路25巷4號
FAX:04-723-6936
CEL:0911-991-373
Copyright © www.senmon.com.tw  All rights reserved.  Web Design by Nisan