SENMON 日本專門學校 留學情報網
よい日本留学をお約束します
學校介紹科系介紹日新外語最新資訊諮詢聯絡
首頁 > 學校介紹 > TCA CAR 自動車デザイン科
東京コミュニケーションアート専門学校
師資簡介、學習目標
企業企劃:
1. 法拉利 FERRARI
2. 雪鐵龍 CITROEN
3. 鈴木汽車 SUZUKI
4. 本田汽車 HONDA
5. 三菱汽車 MITSUBISHI
畢業生訪談:
1. MAZDA 株式會社
2. NISSAN 日產自動車株式會社
3. HONDA 本田技術研究所
4. TOYOTA 自動車株式會社
5. SUBARU 富士重工業株式會社
6. SUZUKI 株式會社
7. HONDA ACCESS 配件設計
8. 市光工業株式會社 車頭燈設計
9. 株式會社東京R&D 模型師
課程導覽
教育系統與課程編制
TCA CAR 專攻列表
TCA CAR 日本網站 www.tca.ac.jp/car/
 
汽車設計是以實力決勝負的世界,這是TCA教會我的事
桑原 弘忠
新瀉‧縣立津南高等學校出身。94年畢業。同年進入NISSAN汽車株式會社,任職於設計本部。
以概念車設計開發為中心,負責新風格之設計。進入公司後僅3年的時間便負責Cube的外觀設計。提出前所未有的左右不對稱的嶄新企劃。Cube發表於2003年,同年獲得Good Design賞、Auto Color Awards的Color coordinate賞等許多獎項,獲得高度評價。
設計cube的時候,我希望可以塑造出一輛擄獲消費者芳心的汽車。我個人,希望我設計出來的汽車可以開個20年,因此必須是舒適且不會厭煩的設計。以此為出發點,我想到就如同馬克杯那種感覺,彷彿可以感受到手的溫度。因此便以馬克杯為主要形象的基底,並在網路上做了徹底的資料搜尋。
設計確立後,接下來就是和上司進行溝通,這真的非常辛苦。即使設計創新,若理由不明確也無法讓人信服。當時我一提出馬克杯的構想便遭到駁回,因此我以較易理解的汽車相關用語加以說明。
在TCA每隔一天就熬夜一次的生活持續了3個月之久,利用瑣碎的時間每週還要畫出數十張的素描。自然而然便學會了規劃時間的方法,進入公司之後也能盡快培養應付比案的實力。汽車設計是以實力決勝負的世界。我覺得能在TCA學到這些真是太好了。我能從幼稚蛻變成充滿好奇,這樣的成長都拜TCA所賜。
休假是為了重新整理工作時過度使用的腦袋
休假時我常常發呆呢。離家3分鐘的距離就是海邊,所以我常常邊喝罐裝咖啡邊看海。也曾經在書店看了兩個小時的書。常常看到雜誌的封面或標題覺得很有趣就拿起來看了起來。我也會看女性雜誌,各種範疇都看。當然最後我會買下來啦(笑) 。尋找馬克杯的時候,也很仔細逛過雜貨店或是以女性顧客為主要消費層的店面。
我喜歡的咖啡店是那種有點手工製的感覺,有時候需要一點等待的時間這點也很不錯。具有緊張感的事物不太適合我。雖然也常常出國旅行,紐約有太多建築物對我來說並不那麼令人感動。比起來,像在南方的島嶼,搭帳篷、享受美食反而比較適合我。
我是那種必須一再思考彙整才會將設計畫出來的人。所以在公司經常用腦過度,休息的時候就變成什麼也不想做。什麼都不做是最奢侈的享受。我覺得休假就是為了重新整理而存在的。
學校介紹   |   科系介紹   |   日新外語   |   最新資訊   |   諮詢聯絡   |   網站導覽   |   隱私權政策   |   Jnet 日新外語情報網
  日本留學台北事務所
台北市忠孝西路一段50號16F-33
(台北車站前大亞百貨大樓)
02-2389-1867
日本留學台南事務所
台南市民族路三段152號
TEL:06-223-4478
FAX:06-227-4715
日本留學高雄事務所
高雄市中山一路263號3F
(亞洲中山大廈)
07-285-9056
日本留學中部事務所
彰化市民生南路25巷4號
FAX:04-723-6936
CEL:0911-991-373
Copyright © www.senmon.com.tw  All rights reserved.  Nisan Web Design  網頁設計