SENMON 日本專門學校 留學情報網
よい日本留学をお約束します
學校介紹科系介紹日新外語最新資訊諮詢聯絡
首頁 > 學校介紹 > TCA CAR 自動車デザイン科
東京コミュニケーションアート専門学校
師資簡介、學習目標
企業企劃:
1. 法拉利 FERRARI
2. 雪鐵龍 CITROEN
3. 鈴木汽車 SUZUKI
4. 本田汽車 HONDA
5. 三菱汽車 MITSUBISHI
畢業生訪談:
1. MAZDA 株式會社
2. NISSAN 日產自動車株式會社
3. HONDA 本田技術研究所
4. TOYOTA 自動車株式會社
5. SUBARU 富士重工業株式會社
6. SUZUKI 株式會社
7. HONDA ACCESS 配件設計
8. 市光工業株式會社 車頭燈設計
9. 株式會社東京R&D 模型師
課程導覽
教育系統與課程編制
TCA CAR 專攻列表
TCA CAR 日本網站 www.tca.ac.jp/car/
 
現在海外通用的正是在TCA養成的思考能力
平井健一
千葉‧縣立京葉高等學校出身。94年進入TOYOTA自動車株式會社。隸屬於Lexus設計部門。04年赴任於TOYOTA歐洲設計據點(TEDD: TOYOTA EUROPE DESIGN DEVELOPMENT)。在位於南法的避暑勝地尼斯的設計工作室,負責以歐洲為消費對象的設計企劃與外觀設計。與PSA Peugeot Citroën標緻雪鐵龍集團的共同企劃,從歐洲專用車AYGO的開發到商品化的一切流程。
我從AYGO開發之初便開始參與策劃,從設計企劃到商品化都有參與。由於發表於2005年GENEVA MOTOR SHOW的AYGO為歐洲專用車,我想應該不太可能在日本看見,之後赴任於南法的歐洲設計據點,看見自己所設計的AYGO奔馳於歐洲街頭充滿精神的模樣,大為感動。
現在的工作是大都從事先行開發企劃的工作,參與如夢般的企劃就是最有魅力的地方。我覺得十分接近學生時代所幻想的設計師的模樣。在TCA的授課中學到的東西正好是職場所需要的。「企劃製作」「構想展開」「透視圖描繪」「模型製作」「發表」皆可為現在工作靈活運用。
此外,TCA的學校生活中不僅是素描或造型技巧,也習得包括可自行構築、策劃內容的「考察力」。成為社會人士後這些十分受用。
開放心胸,進行各種體驗,才能拓展視野
休假時,比起法國國內,我更喜歡到義大利、西班牙等地方小小旅行一翻。印象最深刻的是,05年9月舉辦於巴黎的CITROEN DS的50周年慶紀念大會。1600輛DS從凱旋門到艾菲爾鐵塔的繞街遊行,看到那種場景,我也開始喜歡上法國古董車了。
公司位於世界性的度假勝地,附近有許多不錯的景點。沿海的Antibes舊街道上有畢卡索度過晚年生活的工作室,還有很多充滿氣氛的咖啡店。是我喜歡的場所之一。
另外,除了設計,我對音樂也充滿興趣,舉辦派對時擔任DJ的角色非常開心。我非常喜歡很多人很熱鬧的感覺。TCA時代,老師曾跟我們說「多學,多玩」。在我的經驗也是,若只是唸書就無法拓展視野。在休假的時候,我都是這樣放開心胸,在最自由的狀態下,觀察事物感受事物,然後就可以獲得更多靈感。
學校介紹   |   科系介紹   |   日新外語   |   最新資訊   |   諮詢聯絡   |   網站導覽   |   隱私權政策   |   Jnet 日新外語情報網
  日本留學台北事務所
台北市忠孝西路一段50號16F-33
(台北車站前大亞百貨大樓)
02-2389-1867
日本留學台南事務所
台南市民族路三段152號
TEL:06-223-4478
FAX:06-227-4715
日本留學高雄事務所
高雄市中山一路263號3F
(亞洲中山大廈)
07-285-9056
日本留學中部事務所
彰化市民生南路25巷4號
FAX:04-723-6936
CEL:0911-991-373
Copyright © www.senmon.com.tw  All rights reserved.  Nisan Web Design  網頁設計