SENMON 日本專門學校 留學情報網
よい日本留学をお約束します
學校介紹科系介紹日新外語最新資訊諮詢聯絡
首頁 > 學校介紹 > TCA CAR 自動車デザイン科
東京コミュニケーションアート専門学校
師資簡介、學習目標
企業企劃:
1. 法拉利 FERRARI
2. 雪鐵龍 CITROEN
3. 鈴木汽車 SUZUKI
4. 本田汽車 HONDA
5. 三菱汽車 MITSUBISHI
畢業生訪談:
1. MAZDA 株式會社
2. NISSAN 日產自動車株式會社
3. HONDA 本田技術研究所
4. TOYOTA 自動車株式會社
5. SUBARU 富士重工業株式會社
6. SUZUKI 株式會社
7. HONDA ACCESS 配件設計
8. 市光工業株式會社 車頭燈設計
9. 株式會社東京R&D 模型師
課程導覽
教育系統與課程編制
TCA CAR 專攻列表
TCA CAR 日本網站 www.tca.ac.jp/car/
 
為了實現理想中的汽車設計,必須具備大量的知識和說服力
小澤修司
東京‧都立拜島高等學校出身。95年畢業。任職於富士重工業株式會社(SUBARU)。高中畢業後曾工作於大型企業約三年。之後就讀TCA,95年進入富士重工業株式會社(SUBARU)。負責Legacy的鋁合金鋼圈相關、車身色彩開發、forester的內裝設計等。此外,亦參與Impreza、R2、R1的車頭整體外觀設計。現參與下一期SUV車的開發,並持續至主要市場美國出差。
高中畢業後,即使就業了也只是做一些不論是誰都可以勝任的工作。「我的存在價值到底是什麼呢?」我一直思考這個問題。就在這個時候,我看見雜誌裡有關汽車設計的報導。我直覺心想「就是這個了!」我開始思考該從哪裡著手才能從事汽車設計的工作,最後選擇進入TCA就讀。課程編排十分充實,我想一定可以學得很紮實。
目前我最滿意的一份作品是R1的外觀設計。以類似歐洲般的彫刻造型為目標,並考慮整體呈現出來的氛圍。處理法律方面、成本方面、技術方面各種問題的同時,亦以兼顧造型為目標,就是我們設計師的工作。即使只是1、2公厘的空間,也必須經過消耗許多時間說服對方的過程。
我深深感受到,若是跳過這些努力就無法製作出〝暢銷汽車〞。以設計部門為首,為了說服不同的對象,設計師必須具備汽車相關大量的知識。但是,最具說服力的還是提出會讓人感覺「超酷的」設計方案。
孩提時代持續到現在的昆蟲觀察,
培養了我的協調感
休假時我經常到蓼科或信州附近旅行。有時候是自己一個人,有時候和同事一起。開車的時候會一起聊天,但很少會講工作上的事(笑)。
我雖然是東京出身,但是在充滿大自然的環境下成長,所以只要到種有許多植物又安靜的地方我就會很自然地放鬆。小時候,附近沒有什麼可以一起玩樂的朋友,我經常自己一個人和昆蟲玩。直到現在我還是很喜歡昆蟲。所以現在也經常去參觀公司附近的昆蟲博物館。因為昆蟲是大自然的產物,外觀構造非常協調,沒有任何一絲不自然。
因為從小時候開始就經常觀察昆蟲,說不定協調感就是這樣在不知不覺中成為了我身體直覺的一部份,而且我曾經模仿鍬形甲蟲的觸角雕刻了一個木雕作品。 另外我也會在東京逛逛,看看櫥窗展示的商品,或是去歐洲旅行。但還是處在被植物包圍的場域中最讓我感覺靈感如泉水般湧入腦中。
學校介紹   |   科系介紹   |   日新外語   |   最新資訊   |   諮詢聯絡   |   網站導覽   |   隱私權政策   |   Jnet 日新外語情報網
  日本留學台北事務所
台北市忠孝西路一段50號16F-33
(台北車站前大亞百貨大樓)
02-2389-1867
日本留學台南事務所
台南市民族路三段152號
TEL:06-223-4478
FAX:06-227-4715
日本留學高雄事務所
高雄市中山一路263號3F
(亞洲中山大廈)
07-285-9056
日本留學中部事務所
彰化市民生南路25巷4號
FAX:04-723-6936
CEL:0911-991-373
Copyright © www.senmon.com.tw  All rights reserved.  Nisan Web Design  網頁設計