SENMON 日本專門學校 留學情報網
よい日本留学をお約束します
學校介紹科系介紹日新外語最新資訊諮詢聯絡
首頁 > 學校介紹 > TCA 東京コミュニケーションアート専門学校
東京コミュニケーションアート専門学校
六大產學合作教育系統:
1. 就業及出道的支援
2. 企業企劃
3. 業界研修實習課程
4. 業界特別研討會、特別講座
5. 海外實學研修
6. 雙主修課程
學校設施設備
畢業生就職及出道現況
TCA 科系列表
TCA 日本網站 www.tca.ac.jp
 
業界特別研討會、特別講座
活躍於業界最前線的頂尖創作家直接指導!
吸收成功秘訣和專業知識的大好機會,「業界特別研討會」是專位TCA開設的小班制課程。「特別課程」則每年舉辦數次的課程,可聽演講或是進行比賽。兩者皆是由頂尖創作者直接授課的大好機會。
業界特別研討會、特別講座

培養專業現場的設計能力
培育可以即時戰鬥力之姿活躍於業界的設計師
負責許多設計的篠塚正典副校長,如長野奧運的標誌等。這研討會一年級時學習設計的基礎和規定製作標誌等,二年級時則以實際課題製作作品。三年級為有助於求職活動,則集結作品製作作品集。
「企劃、設計、包裝製作、呈現等模擬以實際企業為題材的工作流程,擬真的設定必定有助於現場的工作。學習活躍於第一線的設計師必備的技術。」
篠塚 正典 先生 本校副校長
美國Art Center出身。株式會社ideacrent代表董事、創意指導。長野奧運標誌、 NESCAFE「SantaMarta」的外型包裝設計、東芝「dynabook」的商標等負責各種設計的首席設計師。

篠塚 正典 先生 本校副校長

高橋 幸慈 老師
讓讀者感到「有趣!」的漫畫是什麼樣?
從現任專家的視點提供一對一的建議
「專業漫畫家和普通人的相異處在於是否一邊意識著讀者感受一邊創作。從專家的視點製作而成的漫畫應該是什麼樣呢?包括業界現狀等都將具體給予指導。」
擔任漫畫大賞的評審委員,將以專業嚴格的標準給予學生的作品批評指教。從主角的角色人物設定、故事展開到表現技巧等,一對一給予指導。「出道的機會有很多,和學生一起製作出不讓機會輕易流逝的作品」
高橋 幸慈 老師
漫畫家。代表作「押忍!! 空手部」連續連載超過11年。除了發行動漫DVD,還有寫實電影的作品。擔任YOUNG JUMP青年漫畫大賞的評審委員。參與作品有「超格鬥傳說」等

「製作的樂趣」「組裝的技術」「表現力」
均衡學習現在業界所需之「專業必備技能」
現今的影像業界需要具備創造力、表現力、溝通力,努力不懈製作高完成度作品能力的人才。在此研討會,首先學習「製作「的樂趣‧心理準備,連結組裝想做作品的技術,最後的目標是製作出高獨創性的作品。
影像可說是主觀的世界,光是擁有專業世界的感性是不行的。為使作品內容發展合理,邏輯就變得不可或缺。為此,將徹底指導學生必備的表現力。
市川量也 老師
以使用3DCG 製作影像作品為中心,跨足遊戲、動漫、電影、網路、音樂錄影帶、電視節目、CM等。代表作「TVBLOCK」榮獲 Wavy Awards 最優秀賞。

市川量也 老師

伊豆原 直子 老師 接觸許多優秀的作品以獲得靈感
這樣的累積一定會對作品帶來一些好的影響
「創作者處於一個必須自我要求的世界。在街上有許多電影、美術館、店面設計等可以獲得靈感的作品。走出去、體驗、品嚐、觀察街上的人群。這種累積是不可或缺的。」創作者伊豆原老師平時若遇見刺激他產生靈感的建築、風景、動物、昆蟲等,必定會用相機照下來,留下紀錄。日本是一個並存古老風情的城市和新穎城市的國家。「一直窩在電腦前太浪費了,請多接受一些真實的刺激。」
21世紀從今以後創作者在世界上得以活躍的場域將越來越多。「在學校習得許多專門知識的創作者不論到哪個國家都將有用武之地。以享受製作作品的心情開始行動,不忘勇於挑戰,好好加油。」
伊豆原 直子 老師
藝術總監 學校法人滋慶學園 國際顧問 Walt Disney Imagineering 的藝術總監,活躍於世界各地的迪士尼主題樂園。2006年參與 Universal Studio Japan 的聖誕節活動擔任藝術總指導。個展、繪本插畫、書籍寫作等以佛羅里達為據點積極活躍於業界。
淺暮 三文 老師 小說家 娛樂有特有的技巧
只要學習就有能提高出道的機會
和純文學不同,娛樂性質高被稱為中間小說、輕小說的作品有其特有的技巧和技術。如何抓住無讀者的心、服務廣大的讀者是很重要的,必須以史無前例的奇特抓住讀者的心。
在評審新人賞時,學園作品佔絕大部分,必須要有強烈的個性才會搶眼。作者的世界很狹窄,只能寫關於自己生活週遭的故事。因此,必須拓展視野,多多體驗,接觸各種作品,並抱持著「讓讀者更加驚艷」的想法寫出來的作品才會有趣。為了喜歡的東西非常努力或許也很辛苦,但應該不會痛苦。請大家多多創作出讓大家驚艷的作品。
淺暮 三文 老師 小說家
2003年以「石縫中的蜘蛛」榮獲日本推理作家協會賞。著作「10公分的天空」收錄至中學校的教科書中,發表許多作品活躍於業界。
學校介紹   |   科系介紹   |   日新外語   |   最新資訊   |   諮詢聯絡   |   網站導覽   |   隱私權政策   |   Jnet 日新外語情報網
  日本留學台北事務所
台北市忠孝西路一段50號16F-33
(台北車站前大亞百貨大樓)
02-2389-1867
日本留學台南事務所
台南市民族路三段152號
TEL:06-223-4478
FAX:06-227-4715
日本留學高雄事務所
高雄市中山一路263號3F
(亞洲中山大廈)
07-285-9056
日本留學中部事務所
彰化市民生南路25巷4號
FAX:04-723-6936
CEL:0911-991-373
Copyright © www.senmon.com.tw  All rights reserved.  Web Design by Nisan