SENMON 日本專門學校 留學情報網
よい日本留学をお約束します
學校介紹科系介紹日新外語最新資訊諮詢聯絡
首頁 > 學校介紹 > TCA 東京コミュニケーションアート専門学校
東京コミュニケーションアート専門学校
六大產學合作教育系統:
1. 就業及出道的支援
2. 企業企劃
3. 業界研修實習課程
4. 業界特別研討會、特別講座
5. 海外實學研修
6. 雙主修課程
學校設施設備
畢業生就職及出道現況
TCA 科系列表
TCA 日本網站 www.tca.ac.jp
 
雙主修課程
雙主修課程,可選修入學時所選專攻以外的科目。
即使不是入學時選的專攻也可以! 可拓展自己的可能性、提昇能力的系統。
即使是選擇自己喜歡的專攻也可能中途對自己的未來感到迷惑。因此可活用學校的「雙主修系統」。 在自己的專攻之外再加上學習其他專攻的課程。拓展可能性,未來的進路也跟著寬廣。
專業漫畫家專攻的時候
專業漫畫家專攻的必修科目 + 輕小說‧小說作家專攻的課程 = 提升創作故事的能力
即使畫畫很厲害,若故事內容不有趣,也很難引發讀者興趣。因此為了習得「說故事」的能力,選修腳本作家的課程。
動畫專攻的時候
動畫專攻的必修科目 + 角色人物設計專攻的課程 = 可創作出富魅力的角色人物的動畫家
登場人物若沒有魅力,作品的吸引力也會跟著減半。因此為了習得富魅力的「角色人物製作」,選修角色人物設計的課程。
插畫專攻 + CG創作者專攻(素描課程)
= 強化插畫和遊戲皆適用的基礎
插畫與角色設計都想學會,因此深刻體認到「素描」的重要性。
插畫是必須會描繪任何物體。一年級前半結束後我發現自己的「基礎力=素描能力」不足。因此從一年級後半開始到二年級結束前,除了平常的課程以外,我佳修一堂CG創作者專攻的素描課。在課堂中學習觀察物體的方法、取形狀的方法、立體感的表現法和構圖等。而且在求職活動中遊戲相關企業也會嚴格評論「素描能力」,加修獲得成效,獲得內定的公司對我說「畫得很好喔」,這一切都歸功於學校的課程編制。
漫畫插畫專攻 + 平面設計專攻
= 懂插畫的平面設計師

同時學習插畫和平面設計,將有更深入的表現。二年級後半的時候在海報公募大賽中脫穎而出。因此對設計開始產生興趣,開始加修設計相關的課程。插畫最重要的是表現自己的想法,設計則是調配組合文字與照片的位置擺放,思考「該如何表達」的作業。這部份的不同很新鮮。
學習新的傳達方法和表現方法讓我的視野更加寬廣,畫插畫的視點也有所改變。因為修習其他專攻的課程,接觸和平時較少機會接觸的學生,受到一些刺激也有很多新的發現。
學校介紹   |   科系介紹   |   日新外語   |   最新資訊   |   諮詢聯絡   |   網站導覽   |   隱私權政策   |   Jnet 日新外語情報網
  日本留學台北事務所
台北市忠孝西路一段50號16F-33
(台北車站前大亞百貨大樓)
02-2389-1867
日本留學台南事務所
台南市民族路三段152號
TEL:06-223-4478
FAX:06-227-4715
日本留學高雄事務所
高雄市中山一路263號3F
(亞洲中山大廈)
07-285-9056
日本留學中部事務所
彰化市民生南路25巷4號
FAX:04-723-6936
CEL:0911-991-373
Copyright © www.senmon.com.tw  All rights reserved.  Web Design by Nisan