SENMON 日本專門學校 留學情報網
よい日本留学をお約束します
學校介紹科系介紹日新外語最新資訊諮詢聯絡
首頁 > 學校介紹 > TECH.C. 東京テクノロジーコミュニケーション専門学校
TECH.C. 東京テクノロジーコミュニケーション専門学校
業界知名的人氣講師
校園生活指南及支援
學校設施設備
TECH.C. 科系列表
TECH.C. 日本網站 www.tech.ac.jp
 
課程的概念就是將看不見的東西
以看得見的方式呈現
看過「大日本人」「西遊記」「最終兵器少女」「Avalon」「INNOCENCE」「Lorelei」這些電影的人應該很多。結城先生所創立的株式會社Image參與過以上各電影為首的許多電影、電視廣告、演藝人員宣傳帶等製作,是一間橫跨電腦繪圖、影像編輯、VFX、Web作品等,在業界佔有一席之地的數位商品製作公司。 數位影像界專家中的專家結城校長負責教授「Concept work」「社會人基礎力養成講座」「CGI特別研討會」 。
「Concept work」是以培養溝通、創造、表現等基礎概念的想像力、創造力、問題解決能力為目的,讓學生養成「思考習慣」的課程。「社會人基礎力養成講座」則是以培養不論是職場會地域社會都必須具備的溝通立、實行力和積極性為目的的講座。「CGI特別研討會」是以學習將創意和想像以電腦圖像化的技術為目的的研討會。以上皆為學習讓創意、概念、溝通力等看不見的東西以自己的方式呈現的課程。
校長 結誠 徹 / Tall Yuki
1990年成立株式會社Image。參與電影、電視廣告、遊戲、動漫等數位影像的業界製作大企業。參與「Avalon」「INNOCENCE」(皆為押井守導演的作品)「Lorelei」(樋口真嗣導演的作品)CG製作的「Motor LieZ」為同公司的事業部。身兼財團法人Digital Content協會理事的本校校長。本校『產學合作教育系統』中心的存在,學校與業界溝通的管道。經由風物的經驗與橫跨產官學幅員廣泛的網路系統,培育許多可成為未來砥柱的設計師。

校長 結誠 徹 / Tall Yuki
名譽教育顧問 佐佐木 正 / Tadashi sasaki
世界公認的功績、實績
若非佐佐木老師就不會有現在的電子計算機
現在幾乎沒有學生不曾使用過電子計算機。在現代生活中,計算機已是一個理所當然的存在。而將計算機做成現今這種模樣的人正是佐佐木正老師。
因創造出現今日本薄型‧口袋型計算機而明揚國際,並於2003年由IEEE(電器‧電子分野中世界最大學會)頒發「Honorary Membership」獎」。
此外,IEEE再2005年時,有鑒於Sharp在1964至1973年間開發一系列計算機,對世界電子技術的廣大貢獻,為讚揚其在電器電子分野歷史上的實績,認定其可納入「IEEE Milestone」。此「IEEE Milestone」用以讚揚電器電子技術分野的歷史性實績,至今包括鹼性電池、Marconi 的無線通信、日本國內有八木電線桿、東海到新幹線等四件獲得認定,Sharp製電子計算機是日本國內第五件獲認定的成果。而佐佐木老師可說是Sharp電子計算機開發的中心人物。佐佐木老師身為引領世界電汽電子技術分野的專家,將講授富有原創性的課程。
名譽教育顧問、獲頒日本人初、美航空宇宙局(NASA)的阿波羅功績獎
佐佐木 正 / Tadashi sasaki
工學博士。1915(大正4)年出生於島根縣,自京都帝國大學畢業後,就職於當時的神戶工業(現富士通)。昭和30年轉任職於Sharp 的前身早川電機工業,先後擔任Sharp株式會社專務、副社長,現為顧問。發明可放入口袋超小型計算機,成為液晶業界全世界最著名的研究者。曾擔任Soft Bank的顧問、郵政省電波技術審議會委員等職位。
1971(昭和46)年,為美國航空宇宙開發貢獻ELCI 技術,成為首位獲頒NASA阿波羅功績獎的日本人。2003(平成15)年IEEE(電器電子分野世界最大學會)頒發「Honorary Membership」獎。(第五位獲獎的日本人)
電影的世界並不是夢
只要有興趣就沒問題,所以首先就是去嘗試!
勝本老師的工作是實現「立體電視放送」,「現在有所謂3D的立體電視,但並不是『可以立體地看』,我們的目標是,讓明明不是站在眼前的人看起來就像是真的站在那裡一樣,可以和他說話或有所接觸,更自然而真實的電視。」電影「星際大戰」中,從R2-D2 (機器人)跳出莉亞公主的立體影像的場景,就是我們所追求的。
「在現在已被視為理所當然的手機或網路,在不久以前也仍是夢想中的技術,所以20年後立體電視也很有可能成為人們生活中的一部份喔。」
勝本老師分享自己開始對這個業界抱有興趣是在「還蠻晚的,大概在25歲之後,在這之前一直在當專業音樂家(笑)。在美國接觸到網路受到刺激,才投身於這個業界。」因此「只要有興趣就沒問題。只要開始什麼時候都不遲。」
教育顧問 勝本道哲 / Michiaki Katsumoto
工學博士。1996年進入郵政省通信綜合研究所(現獨立行政法人通信綜合研究所)。1996~1999年6月在高度影像情報研究室從事感性情報處理的網路檢索、高臨場感音響系統等相關研究開發,1999年7月開始在超高速網路研究室進行超高品質影像合成技術等的研究開發。現為獨立行政法人情報通信研究機構全球媒體研究中心的超臨場感基礎小組主任研究員。本校的教育顧問。

教育顧問 勝本道哲 / Michiaki Katsumoto
教育顧問 五月女 剛 / Tsuyoshi Saotome
受到電影『星際大戰』的觸動
開始致力於未來的宇宙發開的發展
「小時候看了『星際大戰』首部曲之後開始對宇宙方面感到很有興趣,之後從大學、任職的企業、到現在研究員的工作都在宇宙相關的範疇裡。」對創造夢想的未來宇宙社會傾注熱情的五月女老師這麼說。
老師在日本以飛機構造解析工程師嶄露頭角後,現在移居至洛杉磯,在聚集許多宇宙相關設施,如UCLA、加州工科大學、波音公司、各種宇宙相關企業、行動宇宙港、艾德華空軍基地等宇宙開發的一大據點,致力於未來宇宙開發的發展。
老師的課程名稱是「小型人工衛星設計‧發射研討會」。以洛杉磯的相關企業「Lunar Rocket& Rover公司」的協助為基礎,學習小型人工衛星的設計‧開發‧發射和數據取得(來自宇宙的畫面配信等)。本企劃將先和衛星關聯企業舉辦一場面談會,之後才開始設計約有飲料罐大小的迷你人工衛星。而且將進行實際材料採購、加工、組裝等工程,完成衛星並在發射事前工作完畢後,前往發射基地實際發射人工衛星。其他包括觀測企業所發射的衛星、來自宇宙的數據接收‧解析等,也將在課堂上實際體驗。
教育顧問 五月女 剛 / Tsuyoshi Saotome
1972年出生於比利時的安特衛普。東京工業大學機械物理學科學士,同大學機械宇宙學科碩士。至2000年為止任職於川其重工業株式會社航空宇宙事業本部擔任航空機械構造解析工程師,之後任職於Los Angeles Aeromod Engineering, Inc, Chief Street Analyst。2004年創立NPO法人The Space Tourism Society Japan,擔任理事長的職位。現為University of California Los Angeles(UCLA)航空宇宙學科博士課程研究員。
學校介紹   |   科系介紹   |   日新外語   |   最新資訊   |   諮詢聯絡   |   網站導覽   |   隱私權政策   |   Jnet 日新外語情報網
  日本留學台北事務所
台北市忠孝西路一段50號16F-33
(台北車站前大亞百貨大樓)
02-2389-1867
日本留學台南事務所
台南市民族路三段152號
TEL:06-223-4478
FAX:06-227-4715
日本留學高雄事務所
高雄市中山一路263號3F
(亞洲中山大廈)
07-285-9056
日本留學中部事務所
彰化市民生南路25巷4號
FAX:04-723-6936
CEL:0911-991-373
Copyright © www.senmon.com.tw  All rights reserved.  Web Design by Nisan