SENMON 日本專門學校 留學情報網
よい日本留学をお約束します
學校介紹科系介紹日新外語最新資訊諮詢聯絡
首頁 > 科系介紹 > TECH.C. 東京テクノロジーコミュニケーション専門学校
環境(景觀)設計專攻
以環保創意設計善待人類和地球的環境與商品
學習全世界的共同課題「環境保護」,對地球環境有所貢獻
加劇的全球暖化、CO2排放問題、都市環境維護是人類共同的課題。在TECH.C.從自然環境與都市環境兩方面開始學習對未來生活環境有所貢獻的技術與知識。此外,3R(reduce(減少廢棄物)、reuse(重覆使用)、recycle(再生利用))政策為基礎,實際學習開發服務、製品的企劃開發能力與做法。
對環境的取用是社會全體的課題
具備環境問題相關知識與技術的人才在各種企業中是不可或缺的。
特別是優良企業率先成立,稱為 ISO 14000 Family 的環境管理系統。同時,環境經營、環境調查分析專家、都市環境設計師、環保商品設計師等職業正受到矚目。
Environment Column
日漸加劇的環境問題是全世界的一大課題,以下介紹以豐富的地球的未來與永續發展的社會為目標的組織與活動。
解決垃圾資源的問題「3R政策」
豐富便利的生活是許多人的願望。將生活中必要的資源消費壓至最低,不浪費物資回收再利用,減輕環境的負荷,發展出永續經營的社會,稱為「循環型社會」。
所謂3R就是減少廢棄物的產生(reduce)、重複使用(reuse)、再生利用(recycle),推動3R以建立循環型社會為目標的組織。
 
受矚目的「綠色IT」
「綠色IT」具有「降低IT對地球的負擔」和「有效利用IT製品製造優良的地球環境的活動」兩種意義。友善對待地球的其中一個活動是在防止全球暖化上近一份心力,另一個是減少含有鉛或水銀等有害物質的電器電子製品的廢棄。特別是為了儘可能減少發電時所排出的二氧化碳,各國政府與產業界共同嘗試降低IT機械和設備的消耗電力。今年已定將舉行的日本最大型「綠色IT」專門展「第一回綠色IT EXPO」等,大家對於「綠色IT」的關注也將持續高漲。
 
2008年新設的Good Design永續性設計賞
Good Design賞是以將「優秀的設計」普及於社會,使我們的生活得以更加豐富並同時促進產業發展的活動。
這可說是一種將行政、企業、設計師與生活者連結成一體以實現更加豐富的社會的運動。永續性設計賞在所有受賞對象中,將頒贈予獲得認定為可解決地球環境問題並實現永續經營社會者。此賞自2008年度新設立。
為了成為專業人士TECH.C的獨創教育系統
學習環境
自然環境
社會環境
都市環境
環境工學
環境教育
學習設計
概念
商品企劃
素描
CAD
3DCG
學習發表
MS Excel
Power Point
Photoshop
Illustrator
After Effects
學習商務方法
創意發想法
商品開發
行銷學
Web2.0
商業管理
考取證照
CIW
Eco檢定
環境管理士
公害防止管理者
作業環境管理士
TECH.C. 學校介紹
其它科系介紹
日本留學諮詢
學校介紹   |   科系介紹   |   日新外語   |   最新資訊   |   諮詢聯絡   |   網站導覽   |   隱私權政策   |   Jnet 日新外語情報網
  日本留學台北事務所
台北市忠孝西路一段50號16F-33
(台北車站前大亞百貨大樓)
02-2389-1867
日本留學台南事務所
台南市民族路三段152號
TEL:06-223-4478
FAX:06-227-4715
日本留學高雄事務所
高雄市中山一路263號3F
(亞洲中山大廈)
07-285-9056
日本留學中部事務所
彰化市民生南路25巷4號
FAX:04-723-6936
CEL:0911-991-373
Copyright © www.senmon.com.tw  All rights reserved.  Web Design by Nisan