SENMON 日本專門學校 留學情報網
よい日本留学をお約束します
學校介紹科系介紹日新外語最新資訊諮詢聯絡
首頁 > 學校介紹 > 日本工學院
培育出能使人˙物˙空間華麗演出的室內設計專家
利用家具,生活雜貨等物品滋潤在居住空間及店面的生活型態的室內設計。擁有豐富的實習環境及專家的直接指導以及海外設計研修等等,以成為熟習各種分野之技巧的室內設計專家為目標。
注目焦點
1.以在學中取得室內設計協調師試驗合格為目標
2.由一流的室內設計師直接指導
3.在設計大學內聽其他學科的課藉此提升技巧
4.有室內設計實習室及製造工房等豐富的實習設施
  室內設計師課程(室內設計師專攻/店面設計師專攻/裝置設計師專攻)
室內設計整合師課程(室內設計協調師專攻/房屋翻新規劃師/室內設計造型師)
插圖課程(插畫師專攻,繪本專攻)
修業年數:3年
入學定員:蒲田校:40名 八王子校:40名
課程選擇時期:2年次
選考方法:推薦入學與一般入學皆須面試及資料審查。AO入學需申請表及面試。
室內設計師課程
室內設計師專攻
與設計整體建築物的建築師相比,室內設計師需要針對從內裝開始到家具,照明器具等廣泛分野提出高設計性質的提案。培育出擁有藝術及設計知識且熟習發表能力的人才。
就職目標
室內設計師 室內設計企劃師 室內設計施工管理者 等等
室內設計整合師專攻
將居住空間整體整合,提出新生活型態專案的工作是室內設計整合師的職責。藉藉由學習室內設計關聯商品及知識兩方面,增加活躍於建築界及室內裝潢界的可能性。
就職目標
室內裝潢整合師 商店工作人員 住宅供給意見師 等等
室內設計整合師課程
店鋪設計師專攻
以餐廳,服飾店,咖啡廳等商業設施為對象,除了空間設計以外也培養對於照明用具,家具,甚至是看板,餐廳菜單等店舖整體規劃的製作能力,這是一個被期待能將生意導向成功之路的職業。
就職目標
店鋪設計師 展示櫃設計師 CAD操作人員 等等
房屋翻新規劃師
在漸漸邁入高齡化社會的現在,能夠提出將房子的空間改造的讓人住的更安心,更容易使用的提案的房屋翻新規劃師正逐漸受社會大眾所重視及期望。除了設計品味之外,還有學習與客人的溝通能力及無障礙空間的知識等需要具備的能力。
就職目標
改建策畫師 室內裝潢整合師 住宅供給意見師 等等
室內設計課程
展示櫃設計師專攻
在展示櫃領域的寬廣範圍裡,除了藉由裝飾服飾店或是餐廳等店舖以提高顧客對店舖的注意力以外,也包含了製作汽車展時所用的展示攤位。培育出擔任連接消費者與店舖間重要橋樑的展示櫃設計師。
就職目標
展示櫃設計師 店員 室內裝潢施工管理者 等等
室內設計造型師
學習製作出因應客戶要求的展示櫥窗或是樣品屋的展示,提供雜誌的特集報導或是廣告的攝影等等的空間設計。加深學習室內設計及雜貨知識,以進入流行發信元的職業領域為目標。
就職目標
室內造型設計師 製作設計師 店舖工作人員 等等
在實物大的空間室內設計
利用人氣的室內設計名店「IKEA」的商品,在造物工房裡的「Arumi之家」實際製作出了室內設計的空間。在一定預算內完成的作品獲得了企業設計師的協助,獲得了審查。
 
在設計展展出
參加於2009年在東京國際展覽中心舉辦的國際藝術大會「設計祭典」之展出,縣場並有許多國際間的藝術家共襄盛舉,學生也可透過實習累積結合實物與想法的貴重經驗。
 
得獎檔案
在日本所舉辦的「第五回室內裝潢設計比賽」裡,仲野 俊生(室內裝潢設計科畢)的作品得到了做優秀獎。得獎作品被展示在同年舉辦的「JAPANTEX室內設計流行秀」裡。
 
日本工學院科系
其它科系分類
日本留學諮詢
學校介紹   |   科系介紹   |   日新外語   |   最新資訊   |   諮詢聯絡   |   網站導覽   |   隱私權政策   |   Jnet 日新外語情報網
  日本留學台北事務所
台北市忠孝西路一段50號16F-33
(台北車站前大亞百貨大樓)
02-2389-1867
日本留學台南事務所
台南市民族路三段152號
TEL:06-223-4478
FAX:06-227-4715
日本留學高雄事務所
高雄市中山一路263號3F
(亞洲中山大廈)
07-285-9056
日本留學中部事務所
彰化市民生南路25巷4號
FAX:04-723-6936
CEL:0911-991-373
Copyright © www.senmon.com.tw  All rights reserved.  Web Design by Nisan