SENMON 日本專門學校 留學情報網
よい日本留学をお約束します
學校介紹科系介紹日新外語最新資訊諮詢聯絡
首頁 > 學校介紹 > 日本工學院
以將機能與設計合而為一為目標,培養富於感受性的產品設計師
培育設計生活中週遭所有製品的產品設計專家。在設計實驗室,設計製作室,製作工房等充實的設備裡,磨練出作為專業產品設計師所須具備的技術,水準與感性。
注目焦點
1.講師為現役活躍中的產品設計師
2.位學生準備了在東京設計週等多數展出作品的機會
3.在設計大學內聽其他學科的課,更加深技巧
4.使用專業級的CAD˙CG軟體,使學習更加的豐富
  產品設計師專攻/汽車設計師專攻/家具設計師專攻/雜貨設計師專攻
插圖課程(插畫師專攻,繪本專攻)
修業年數:3年
入學定員:蒲田校:40名 八王子校:40名
課程選擇時期:一年次後期
選考方法:推薦入學與一般入學皆須面試及資料審查。AO入學需申請表及面試。
產品設計課程
產品設計師專攻
培育可以從行動電話和個人電腦等所有工業製品的設計,而後從行銷到企劃,製作等一手包辦的產品設計師。學習機能與設計兼備,設計出適合每個人的獨特設計的廣泛想法。
就職目標
產品設計師 模型師 商品企劃師 等等
汽車設計專攻
今後的汽車設計即將邁入要求兼具安全性˙機能性,符合人性且具有設計性的時代。在本專攻,透過實習習得CAD技術,從造型到模型等等,培育出以新觀點及敏銳的感性設計初次世代汽車的一流設計師。
就職目標
汽車設計師 模型師 產品設計師 等等
家具設計課程
家具設計專攻
家具設計師負責製造我們生活週遭不可缺少的家具,如住宅的椅子和桌子,床和書本,到辦公室,醫院,圖書館,美術館,公園等等。透過學習素材與人類的尺寸之專門知識,製作家具的模型與實際製作,學習從單體傢俱到系統家具的廣範圍相關知識。
就職目標
家具設計師 家具工藝師 產品設計師 等等
雜貨設計專攻
培養為了設計出讓生活增添色彩的食器,文具,玩具等小道具所需要的技巧。學習素材知識與行銷,企劃與製作等等廣泛知識,以成為可以將雜貨整體調和的雜貨設計師為目標。
就職目標
雜貨設計師 雜貨調和師 商品企劃師 等等
 
矚目焦點
<東京設計師週><設計祭典>
學生展出作品被選為Best20 在聚集了國內外超過400件以上作品的東京設計師週2008學生作品展裡,本科學生作品被選為Best20。另外,也參予設計祭典的展出。
學習筆記
與BAIERUKUROPPUSAIENNSU公司合作 本科學生受到BAIERUKUROPPUSAIENNSU公司(法國本公司)的委託,設計園藝用品的包裝。透過「法國<=>八王子校園」的視訊會議進行數次的意見交換,最後決定商品化。這是培養實踐力的寶貴經驗!
得獎檔案
獲得第22回KOISUMI國際學生照明設計比賽銀賞 產品設計科的吉田 真也在被以成為產品設計師為目標的學生們視為一躍出名機會的國際照明設計賽中得到銀賞。在從包括美國,法國等世界各地募集而來的1128件作品中一舉得獎的壯舉,令人期待他的未來展。
日本工學院科系
其它科系分類
日本留學諮詢
學校介紹   |   科系介紹   |   日新外語   |   最新資訊   |   諮詢聯絡   |   網站導覽   |   隱私權政策   |   Jnet 日新外語情報網
  日本留學台北事務所
台北市忠孝西路一段50號16F-33
(台北車站前大亞百貨大樓)
02-2389-1867
日本留學台南事務所
台南市民族路三段152號
TEL:06-223-4478
FAX:06-227-4715
日本留學高雄事務所
高雄市中山一路263號3F
(亞洲中山大廈)
07-285-9056
日本留學中部事務所
彰化市民生南路25巷4號
FAX:04-723-6936
CEL:0911-991-373
Copyright © www.senmon.com.tw  All rights reserved.  Web Design by Nisan