SENMON 日本專門學校 留學情報網
よい日本留学をお約束します
學校介紹科系介紹日新外語最新資訊諮詢聯絡
首頁 > 學校介紹 > 日本工學院
透過製作機械與機器人,習得企業所需要之技巧
可以在專門學校學習真正的機械與機電一體化的唯有本科而已。在本科,除了可以一邊體驗愉快的實習以外,一邊也可以熟習機械,電子,微型電腦,控制等等廣泛的技術。透過製作機器人培養就業的強力人才。
注目焦點
1.透過製作機械與機器人培養就業的強力人才
2.畢業生活躍於機械與機器人的優良企業
3.每年多數編入東京工科大學3年次
4.即使是第一次接觸也能理解的課程,初學者與女性也可以安心參加
  機器人課程(雙足步行機器人專攻/個人機器人專攻)
修業年數:2年
入學定員:八王子校40名
課程選擇時期:1年次後期
選考方法:推薦入學與一般入學皆為書面審查。AO入學需申請書及面試。
機器人課程
在機器人普及活躍於各種分野的今天,對於機器人技術者的需求正在提高當中。在機器人˙機械科裡,可以一邊愉快的學習機器人的做法,使它動作的方法,應用方法,一邊熟習對就業有利的技巧。另外,現在機器人業界也增加了對於女性活躍於此業界的需求。在娛樂與療癒系機器人的開發上,特別是以女性特有的感性而萌生出的分野也備受矚目。

雙足步行機器人機器人專攻
確實學習從機器人的製作相關基礎知識開始到應用技術。因為備有充足的雙足步行機器人教材,所以即使是第一次接觸機器人的人,也可以自然的熟習身為機器人工程師的技術。

個人機器人專攻
已成為開發介護˙援助機器人,打掃機器人,寵物與興趣等在我們的生活中必要且作為夥伴的擁有機器人開發技術之一流機器人工程師,機器人開發者為目標。

就職目標
機器人開發者 機器人工程師 機械設計生產技術者 控制程式開發者 機器人玩具開發者 汽車系設計生產技術者 鐵道系保守工程師 等等
機械控制課程
學習可以為了自由自在控制機器人而使用的電腦技術與軟體技術。廣泛學習組合於機器人內部的微型電腦與和人類的溝通系統的建構等技巧。

就職目標
機器人控制軟體技術者 組合軟體技術者 微型電腦控制系統開發工程師 家電製品設計生產工程師 等等

有於日本代表企業就職的可能性
現在,機器人˙機械科的許多畢業生正在許多日本代表企業如日產汽車,IHI,JR東日本裡就業,活躍。這同時也是在日本代表製造業分野裡所需之技術力能夠於日本工學院學得的證明。

編入大學與進入科技研究科的升學管道也爲您展開
如果在本科確實學習的話,有編入併設校˙東京工科大學的可能。在熟習製造技術以後,繼續往大學學習機器人的先進理論,能夠更加擴展就業的範圍。此外,也可升學至1年制的科技研究科,更進一步磨練製造的技術。

得獎檔案
第18回全專門學校機器人競技會
機器人˙機械科隊參與了專門學校唯一的機器人大會「第18回全國專門學校機器人競技會」。此大會聚集了從全國而來約700隊的隊伍,在將專門性特化了的4個部門機器人技術競技大會。在本科,每年都會組成企劃隊伍,參與每個部門的競賽,到現在為止包含團體優勝,擁有優秀的成績。在這次的大會裡,在「自律型機器人對戰競技 軟體部門」裡,除了是第7次的優勝以外,在各部門也得到了優秀的成績。

第16回KONDO CUP優勝!!
在2009年6月13˙14日舉辦的「第五回KHR ANNIVERSARY」(主辦:近藤科學)。機器人˙機械科隊參與了其中所舉辦的「第16回KONDO CUP」!所謂「KONDO CUP」是指以使用近藤科學的雙足行走機器人「KHR」機器人所進行的3對3足球大會。機器人˙機械科每次都會組成有志隊伍,參加「KHR KURASU」,這次以由2年生與1年生的新生隊伍參加挑戰,並且擊敗社會人士與大學生的強力隊伍!合計下來已經是第3度榮獲此榮冠。
日本工學院科系
其它科系分類
日本留學諮詢
學校介紹   |   科系介紹   |   日新外語   |   最新資訊   |   諮詢聯絡   |   網站導覽   |   隱私權政策   |   Jnet 日新外語情報網
  日本留學台北事務所
台北市忠孝西路一段50號16F-33
(台北車站前大亞百貨大樓)
02-2389-1867
日本留學台南事務所
台南市民族路三段152號
TEL:06-223-4478
FAX:06-227-4715
日本留學高雄事務所
高雄市中山一路263號3F
(亞洲中山大廈)
07-285-9056
日本留學中部事務所
彰化市民生南路25巷4號
FAX:04-723-6936
CEL:0911-991-373
Copyright © www.senmon.com.tw  All rights reserved.  Web Design by Nisan