SENMON 日本專門學校 留學情報網
よい日本留学をお約束します
學校介紹科系介紹日新外語最新資訊諮詢聯絡
首頁 > 學校介紹 > 日本工學院
培育出擁有高諮詢技巧與高IT技巧的頂級機械師
以取得擁有汽車保養士領導價值的證照,一級汽車保養士的證照為目標。若是在本科就讀,最短可能在4年內取得證照。當然,可以在最尖端的實習場裡確實習得身為頂尖機械師所必需的知識與技術。
注目焦點
1.畢業即可免除一級汽車保養士試驗的實技部份
2.由一級汽車保養士的直接指導,確實提昇技巧
3.使用最新設備與豐富的實習車輛學習尖端技術
4.與企業合作的實習提供貴重的就業體驗
  一級汽車保養科(4年制) 僅八王子校設置
高度專門士日本工學院為高度專門士的賦予校
修業年數:4年
入學定員:八王子校:50名
課程選擇時期:1年次後期
選考方法:推薦入學與一般入學皆為書面審查。AO入學需申請書及面試。
汽車保養課程
IT,電子控制技術,混合與燃料電池等,加上可以對應滿載高科技的現代汽車之高度保養技術故障診斷技術與保養工廠的經營管理等等,學習作為未來的汽車保養士所必需具備的最新知識及確實的技術。培育出擁有電腦及網路技術,ASV(先進安全汽車),環境,經濟等廣泛知識,能夠成為顧客愛車的顧問之領導汽車保養士人才。同時,以獲得汽車保養士的最高國家證照:一級汽車保養士證照為目標。在本科,最短可以在4年取得此證照。

就職目標
國產車˙進口車經銷商之保養技術顧問 保養技術超級顧問 國產車˙進口車經銷商之機械師 機車機械師 汽車零件˙用品業經營人 汽車保養業經營人 車檢工廠之保守點檢工作人員 汽車零件製造商˙汽車用品製造商的工程師 服務機械師 汽車製造商等等的電腦控制˙電器˙電子˙機械工程師 運送公司˙出租公司的機械師 銷售工程師 等等
學習重點
由經驗豐富的一級汽車保養士指導
在本科,有8名擁有一級汽車保養士證照的專任教師進行直接指導。不只是如何取得一級汽車保養士證照的訣竅與保養,還包括在現場的實際工作進行方式等,不管什麼問題都可向老師提出。

取得一級汽車保養士的強力支援!
汽車保養士擁有一級,二級,三級的國家證照。在全國約有32萬人從事汽車保養士的工作,卻只有5300人(2009年3月)擁有一級汽車保養士證照。在本科,第1,2年次是以取得二及汽油汽車保養士與二級柴油汽車保養士證照為目標,3年次開始以取得一級汽車保養士證照為目標而有萬全的支援體制。
一級汽車保養士證照取得之路
一級汽車保養科
1年 3年的實務經驗與免除實技試驗
2年 取得二級汽車保養士證照
3年 3年的實務經驗與免除實技試驗
4年 取得一級汽車保養士證照

高中畢業的場合(除去機械科)
1.5年 取得三級汽車保養士證照 實務經驗(3年)
6年 取得二級汽車保養士證照 實務經驗(3年)
10年 取得一級汽車保養士證照

由於取得高度專門士的資格而有機會往研究所升學 在本校畢業的話將會取得「高度專門士」的稱號。不只是代表在專門學校4年間的教育內容被認可為等同於大學畢業的實力,也有可能在畢業後馬上升學進入研究所就讀。

一級汽車保養科專用實習場
為了培育出取得保養士最高等證照的一級汽車保養士,準備了最佳的學習環境。與電腦連動的最尖端診斷計測機器,4WD底盤發電機等設備全部都是專業等級。可以確實習得能夠對應所有設備的技術力。

在學校保養愛車的"MAIGARE-JI"
所謂"MAIGARE-JI"指的是升上3,4年級的學生可以將自己的愛車開到學校並且自由使用各種配備保養自己的愛車的制度。能夠照自己的意思調整煞車或是更換插頭。被稱為愛車的保養相對保養實習,可謂是一石二鳥的設施。

實習生實習
必修科目的實習生實習是指在合作保養工廠等選出適合自己的公司。在實習地裡,可以實際體驗點檢保養,探求故障原因,綜合診斷的保養與接客實務等。
目標證照
認定證照
一級小型汽車保養士*
二及汽油汽車保養士*
二級柴油汽車保養士*
職業訓練執導員證書(汽車保養科) *
不管哪個都免除實技試驗˙實務經驗
 
 
日本工學院科系
其它科系分類
日本留學諮詢
學校介紹   |   科系介紹   |   日新外語   |   最新資訊   |   諮詢聯絡   |   網站導覽   |   隱私權政策   |   Jnet 日新外語情報網
  日本留學台北事務所
台北市忠孝西路一段50號16F-33
(台北車站前大亞百貨大樓)
02-2389-1867
日本留學台南事務所
台南市民族路三段152號
TEL:06-223-4478
FAX:06-227-4715
日本留學高雄事務所
高雄市中山一路263號3F
(亞洲中山大廈)
07-285-9056
日本留學中部事務所
彰化市民生南路25巷4號
FAX:04-723-6936
CEL:0911-991-373
Copyright © www.senmon.com.tw  All rights reserved.  Web Design by Nisan