SENMON 日本專門學校 留學情報網
よい日本留学をお約束します
學校介紹科系介紹日新外語最新資訊諮詢聯絡
首頁 > 學校介紹 > 日本工學院
以成為熟習最新汽車技術與知識的二級汽車保養士為目標
養成熟習電子˙電氣˙電腦控制技術的汽車保養士。熟習可以確實掌握日漸進化的汽車技術實力,以成為站在使用者立場,以簡單易暸的言語說明˙提案的保養士為目標。
注目焦點
1.如在本科畢業可以免除二級汽車保養士試驗的實技部份
2.二級汽車保養士合格率99.4%(2009年3月畢業生)
3.國產車˙進口車經銷商等多彩的就業方向
4.以升級為目標,有機會編入一級汽車保養科
  汽車保養科 僅八王子校設置
修業年數:2年
入學定員:八王子校:100名
選考方法:推薦入學與一般入學皆為書面審查。AO入學需申請書及面試。
汽車保養課程
熟習與汽車相關的專門知識,以成為可以理解高度的電子控制與機械控制,電腦網路,程序設計的汽車保養士為目標。佔了2年裡3分2時間的實習課程使用汽車保養實習場或4WD車性能試驗機等最新設備,可以在實踐的訓練下習得技巧。此外,本校受到國土交通省的認可,免除本來所需要的實務經驗及實技試驗,可以在最2年期間內獲得二級汽車保養士的證照。每年都以位居全國之冠的合格率為傲。

就職目標
經銷商之機械士 車檢工廠的保守點檢工作人員 機車機械師 服務機械師 販售工程師 運送公司˙出租公司之機械師 汽車零件˙汽車用品製造商之工程師 等等
由經驗知識豐富的一級汽車保養士指導
在本科,有8位擁有一級汽車保養士資格的專任教師進行直接指導。除了取得二級汽車保養師資格的訣竅以外,經由現場經驗豐富的講師進行培育專業意識的實踐教育課程。

二級汽車保養士及格率99.4%!!
二級汽車保養士為要成為汽車保養工廠或民間車檢廠的檢查員所必需的證照。本科因為受到國土交通省認可,所以可以免除2年的實務經驗與實技試驗,所以可以實質上的在2年裡取得汽車保養士資格。萬全的學科試驗對策與個人指導的實施。其結果,2009年的畢業生合格率達到99.4%。此外,也對低壓電器處理特別教育(在處理電器汽車的條件之下,今後所需之證照)等各種證照進行支援。

可能編入一級汽車保養科
從汽車保養科畢業,若是擁有二級汽油汽車保養士與二級柴油汽車保養士的證照,可以編入4年制一級汽車保養士科(高度專門士賦予)的3年次,以取得一級汽車保養士證照為目標。汽車保養科畢業生的編入可以免除入學金等,是有利的編入方式。(但是是在有多餘出來的定員名額情況下) 也有通往編入東京工科大學之路 也有可能編入併設在同校園裡的東京工科大學。2007年有本科學生編入同大學2年次的實例。
果然還是喜歡汽車!研修旅行
實施去TUINNRINNKUMOTEGI的研修旅行。參觀控制塔與Honda Collection Hall。 舉辦去豐田汽車˙產業技術紀念館的研修旅行。參觀從自動織機到汽車製造的展示。

汽車保養實習場
有最新設備與充實的機器作為教材。加上BOKUSUTA-(PORUSHI),PURIUSU(TOYOTA),SUMA-TOFO-TU-(SUMA-TO),SUKAIRAINN(日產)等教材車輛,電動汽車與摩托車也很充實。擁有3種類8台的自動升降機,完備專業使用的機才。

日本工學院科系
其它科系分類
日本留學諮詢
學校介紹   |   科系介紹   |   日新外語   |   最新資訊   |   諮詢聯絡   |   網站導覽   |   隱私權政策   |   Jnet 日新外語情報網
  日本留學台北事務所
台北市忠孝西路一段50號16F-33
(台北車站前大亞百貨大樓)
02-2389-1867
日本留學台南事務所
台南市民族路三段152號
TEL:06-223-4478
FAX:06-227-4715
日本留學高雄事務所
高雄市中山一路263號3F
(亞洲中山大廈)
07-285-9056
日本留學中部事務所
彰化市民生南路25巷4號
FAX:04-723-6936
CEL:0911-991-373
Copyright © www.senmon.com.tw  All rights reserved.  Web Design by Nisan