SENMON 日本專門學校 留學情報網
よい日本留学をお約束します
學校介紹科系介紹日新外語最新資訊諮詢聯絡
首頁 > 學校介紹 > 日本工學院
成為業界高需求的3次元CAD技術者為目標,在最新學習環境提升技巧
在所有設計現場所不可或缺的道具:CAD。在本科,除了設計˙製圖的的基礎以外,還會從基礎開始到實務等級綜合學習目前技術者依舊不足的最新2次元˙3次元CAD技術。女性在此業界活躍的例子也在逐年增加中。
注目焦點
1.經由萬全的證照對策取得CAD關聯之重要證照
2.充實的軟體˙設備等業界標準之環境
3.從基礎到應用,實踐的學習製造技術
4.升學至科技研究科,向更高難度的證照挑戰
  機械CAD專攻/建築CAD專攻
修業年數:2年
入學定員:蒲田校:40名 八王子校:40名
選考方法:推薦入學與一般入學皆為書面審查。AO入學需申請表及面試。
機械CAD專攻
從汽車到飛機,行動電話,玩具,所有的產品都是用CAD設計的。在機械CAD專攻裡除了2次元CAD,還會從基礎到實務等級綜合的學習現在業界需求的最新3次元CAD。以成為可以很快活躍在汽車,精密機械,電子˙電氣界的廣泛業界開發部裡的實力派CAD技術者為目標。
就職目標
汽車˙精密機械˙電子˙電氣˙家電製造商,設計˙開發關聯企業等的設計技術者,2次元˙3次元CAD技術者 CAD教練 產品設計師 等等
建築CAD專攻
在建造建築物的時候,圖面與與製圖的專門技術者是現場不可缺的存在。為此,透過專家使用的最新3次元CAD與CG軟體等的實習,培育建築CAD與製圖技巧。熟習圖面製成與簡報等可以在現場成為即時戰力的的技巧。因徹底的支援取得CAD關聯證照,而以在建築業界的高就業率為傲。
就職目標
建築˙設備系關聯企業的2次元˙3次元CAD技術者 CAD操作人員 建築設計師 等等
何謂CAD?
CAD是指Computer Aided Design & Drafting的縮寫,為使用電腦設計與製圖的系統。
製圖作業與圖面做成到現在為止還是需要依靠人力來完成,必須要花許多時間。此現象因為CAD的登場而使同一樣作業可以在短時間內被正確的處理完成。此外,使用傳統製圖台的作業需要長年的經驗與纖細的神經,而CAD只需要擁有某種程度的基礎知識,即使釋出學者也能如老鳥一般畫出同樣的圖面,成為誰都可以以此為目標的分野。

CAD利用技術者試驗
將利用CAD設計˙製圖等進行業務之人的技巧明確化,依照程度評價出是否有達到那個水準所使用的證照為「CAD利用技術者試驗」。因為技術系認定試驗中的認知度極高,且在CAD關聯證照中是非常受歡迎的證照,所以在就業上也成為一大優點。
在2年間熟習3次元CAD市場的頂尖品牌
在本科,已經早一歩導入「CATIA」的實習。在2年間就可以修得其訣竅。「CATIA」是從飛機業界(波音公司)開始到汽車業界,家電業界裡被廣泛使用,全世界最普及的3次元CAD軟體。其他也會習得「AutoCAD」,「Vector Works」等。因為業界渴望可以有效使用軟體的人才,所以有利於就業。

在最新的工作站可以高速處理3次元CAD
在實習室,一切都是最新的工作站在高速處理。本來會對電腦造成極大負擔的3次元CAD也可以短時間的處理完成。而且還整備了一人使用一台電腦的優良環境。
有利於就業的「CAD技術」的魅力
在受到產業界高度信賴的本校裡,CAD簡直可說是不知道什麼是不景氣的技術分野。在最近幾年的低迷景氣裡依舊保持著高就業率,活躍的場所包括了汽車,精密機械,電子,建築等可以說是持有無限的寬廣度。實際上,畢業生們正活躍於各種業界的開發部門裡。
 
 
日本工學院科系
其它科系分類
日本留學諮詢
學校介紹   |   科系介紹   |   日新外語   |   最新資訊   |   諮詢聯絡   |   網站導覽   |   隱私權政策   |   Jnet 日新外語情報網
  日本留學台北事務所
台北市忠孝西路一段50號16F-33
(台北車站前大亞百貨大樓)
02-2389-1867
日本留學台南事務所
台南市民族路三段152號
TEL:06-223-4478
FAX:06-227-4715
日本留學高雄事務所
高雄市中山一路263號3F
(亞洲中山大廈)
07-285-9056
日本留學中部事務所
彰化市民生南路25巷4號
FAX:04-723-6936
CEL:0911-991-373
Copyright © www.senmon.com.tw  All rights reserved.  Web Design by Nisan