SENMON 日本專門學校 留學情報網
よい日本留学をお約束します
學校介紹科系介紹日新外語最新資訊諮詢聯絡
首頁 > 學校介紹 > 日本工學院
重視實技˙實習,養成即戰力針灸師的課程
以重視實技˙實習的課程,培養身為醫療人員所需之感性及人性,熟習可以單獨完成治療的技巧,以成為這樣的針師˙灸師(針灸師)為目標。當然,在充實臨床力的同時,也盡全力支援取得國家證照。
注目焦點
1.徹底支援針師˙灸師的國家試驗
2.在附屬針灸治療院的臨床實習培養成為即戰力的針灸師
3.與北京中醫藥大學的學術合作,原產中國的貴重體驗
4.以醫學知識為基礎,開啟前往運動訓練師,美容分野的道路
  針灸科(3年制)僅八王子校設置
修業年數:3年
入學定員:八王子校:60名
選考方法:推薦入學與一般入學皆為書面審查。AO入學需申請表及面試。
針灸課程
在最尖端的醫療現場,美容,運動等分野,需求年年增高的針師˙灸師(針灸師)技術,是無關乎年齡性別,只要憑努力誰都可以習得之實力本位的世界。針灸為一旦熟習了就可以一生使用的技術,即使是結婚,生產過後都有持續下去的的可能。在女性中是受歡迎的職業,實際上,本科有40%的學生是女性。此外,學習東洋醫術的技術,知識,對於學習解剖學與生理學的西洋醫學知識課程也很充實。甚至在3年次時實施在附屬針灸治療院的針灸臨床實習。藉由多數的實技與臨床實習體驗,養成優秀的技術與感性,培育出以即戰力活躍的能力。
就職目標
作為針灸師 獨立開業 針灸院 針灸接骨院 醫院(整型外科等) 介護老人保健設施 復健工作人員 美容關連工作人員 醫療關連企業 健身房等運動設施 運動教練 等等
成為運動教練的道路
從「預防」與「治療」的兩面支援選手,除了身體照護,也會進行心理層面照護的針灸治療,被運動現場給予極高的評價。 運動學院特別推薦制度 對於升學運動教練課程(運動學院)極為有利。

CAD利用技術者試驗
將利用CAD設計˙製圖等進行業務之人的技巧明確化,依照程度評價出是否有達到那個水準所使用的證照為「CAD利用技術者試驗」。因為技術系認定試驗中的認知度極高,且在CAD關聯證照中是非常受歡迎的證照,所以在就業上也成為一大優點。
 
學習重點
國家試驗合格企劃 針師94.7% 灸師94.7%
驚異的試驗突破率!!
(針師94.7%˙灸師94.7%)※
國家試驗對策於3年次的夏天以後開始。因此,在暑假以前開設國家試驗特別講座,11月以前進行模擬試驗。此後,舉行可以說是集3年大成於一身的畢業認定試驗,依其結果做成「個別對策計畫」,克服不拿手科目。少人數制才能辦到的綿密支援的結果為本科的國家試驗合格率與全國平均(針師94.7%˙灸師94.7%)大幅的往上升高。
※ 2006~2008年度平均實績(現役合格率)
 
課外活動 美容針灸俱樂部
美容針灸俱樂部為1~3年生約30名的成員利用下課時間學習小臉與美肌的美容灸與以耳穴道,芳香療法為基礎的治療等,全面學習美容技術。不問年齡與性別,充滿了學生們想要熟習美容的向上心之活動。此外,取得芳香療法1級的講座也大受歡迎!

實施在同大學之醫院研修
為了培育出更向上的針灸技術與廣泛的見識,與中國的北京醫藥大學(5年制)締結學術合作。在2年次時,舉行於同大學(希望者對象)的醫院研修,在醫院內的臨床研修與真正中國醫師的臨床講義等,可以得到在國內所沒有辦法得到的貴重體驗。此外,從針灸學科畢業後有編入該校3年次的可能性。

設施˙設備 在附屬施術所的現場體驗
附屬施術所,正如字面所寫的是實際上會有患者來的臨床現場。3年次的學生有床邊研修與臨床實習的體驗,學習身為專家的技術體驗接觸患者的心。其他還有化妝室等讓學生易於學習的設施。
 
擁有獨立開業權的多采出路
針灸施最大的特點是,如果取得國家證照即可取得「獨立開業權」。因此,許多針灸師都以獨立開業為目標。不一樣的是,經由什麼樣的道路來以「獨立開業」為目標。

工作系
最為一般的出路。一邊在針灸接骨院,針灸院,醫院(整型外科)等地工作累積臨床經驗,一邊磨練身為施術者的手腕技術。最近往美容沙龍與運動健身房去的人也逐漸增加著。

研修系
為了有效率的習得技術,在大學醫院或研修設施接受臨床研修,師事自己的目標中的老師也不是什麼很稀奇的事。

升學系
從本科畢業後,在教員養成課程繼續學習2年的話即可得到針灸科的教員資格。 專門學校畢業的學生也有往研究所升學的可能。

馬上獨立
獨立開業有「開醫院」與「出診(出差)」兩種型態。出診的情況有白天在公司上班,只有晚上出診的人與,育兒中的媽媽針灸師等多種多樣的情形。畢業後馬上開業的人為極少部分。
日本工學院科系
其它科系分類
日本留學諮詢
學校介紹   |   科系介紹   |   日新外語   |   最新資訊   |   諮詢聯絡   |   網站導覽   |   隱私權政策   |   Jnet 日新外語情報網
  日本留學台北事務所
台北市忠孝西路一段50號16F-33
(台北車站前大亞百貨大樓)
02-2389-1867
日本留學台南事務所
台南市民族路三段152號
TEL:06-223-4478
FAX:06-227-4715
日本留學高雄事務所
高雄市中山一路263號3F
(亞洲中山大廈)
07-285-9056
日本留學中部事務所
彰化市民生南路25巷4號
FAX:04-723-6936
CEL:0911-991-373
Copyright © www.senmon.com.tw  All rights reserved.  Web Design by Nisan