SENMON 日本專門學校 留學情報網
よい日本留学をお約束します
學校介紹科系介紹日新外語最新資訊諮詢聯絡
首頁 > 學校介紹 > 日本工學院
活躍於治療˙福祉˙運動等廣闊分野,習得柔道整復術
在傳統醫學裡替換入最新醫學的柔道整復術,在只有全日制才能辦到的矇復實習時間裡確實的學習。從基礎的繃帶,版木,石膏開始,仔細熟習處理身體損傷的對應能力,以活躍於治療,福祉與運動界為目標。
注目焦點
1.徹底支援柔道整復師的國家試驗合格
2.在附屬施術所的臨床實習體驗延伸實踐力
3.學習身為運動教練所需之知識與技術
4.再入學或編入其他學科使技巧更加向上
  柔道整復科(3年制)僅八王子校設置
修業年數:3年
入學定員:八王子校:60名
選考方法:推薦入學與一般入學皆為書面審查。AO入學需申請表及面試。
柔道整復課程
不使用手術刀,不進行切開術就能療傷的由柔道整復術所生的保存醫療法,在近年的醫療現場受到相當大的矚目。在本科,於3年的期間內階段性學習解剖學,生理學,身體構造等基礎醫學知識,透過柔道整復實技,臨床實習等許多施術經驗,習得外傷治療的柔道整復術。利用豐富的實習時間,培養可以確實對應骨折˙脫臼˙扭傷˙碰傷˙挫傷等損傷之能力。有柔道整復師證照者可以期待活躍於老人保健設施,獨立開業或運動教練等廣泛的分野。
就職目標
作為柔道整復師 獨立開業(接骨院,整骨院) 接骨院,整骨院工作 醫院(整型外科等)工作 老人保健設施(機能訓練指導員) 運動教練 醫療關連企業 健身房等運動設施 等等
製造女性可以安心學習的環境
本科的學生裡女性佔了30%,在實際的職場裡也有多數女性柔道整復師活躍著,需求也逐漸增高。考慮到這樣的現狀而準備了有女性教員助手的在的安心環境。即使是必修科目的柔道,女性學生們幾乎從入學時的初學者,到了畢業時幾乎都成為有段者而畢業。雖然昇段很重要,但是樂在柔道裡也是非常重要的。
 
 
在附屬施術所的現場體驗
附屬施術所,正如字面所寫的是實際上會有患者來的臨床現場。為了熟習處理骨折或脫臼等的高度臨床能力,在與醫療現場相同設備的環境裡進行實習,習得可以對應運動分野,介護分野等種種分野之能力。

使用專屬自己之骨頭模型
學習用的模型類也很充實。特別是骨頭模型不只是一人一組,在入學時還會配給個人用一組。為了深入了解骨頭型態而著色,也可以對實技的理解更加深入。因為有自己專用的東西所以在家裡也可以學習。

運動關連授課
本科的特點為,採用運動視點的專門科目。因此,除了本來的柔道整復學(術),還加上可以培養運動相關技能。擁有認定證照與現場經驗的講師陣會傳授包紮與運動處方等運動相關技巧。

就業支援
實施柔道整復業界研討會與醫療系合同企業說明會。與生涯支援中心合作的同時,也對每個人的志願就業進行支援。此外,在整型外科等就業的畢業生也舉辦了獨自的就業研討會。
畢業後的出路可大分為3
柔道整復師與針灸師一樣,只要取得國家證照即可取得「獨立開業權」。因此,在畢業以後要如何累積生涯經驗是獨立開業的重要工作。

柔道整復科畢業
就業 運動關係 接骨院 醫院 老人保健設施 研修 馬上獨立 獨立開業 就業

接骨院工作
一邊工作一邊累積臨床經驗,磨練身為施術者的手腕,對應開業必要的準備。

醫院工作
在整型外科等地工作,學習整型外科的處置,累積作為柔道整復師所必要的臨床經驗。雖有就這樣繼續工作的人,但也有開業的人。

老人保健設施
作為團隊醫療的一員,進行高齡者的機能訓練指導。有替高齡者診療的機會,是近年的需求量增加的分野。
運動關係
作為運動訓練師而替選手診療,在運動設施裡工作。特別是近年,從來自選手方面的需求也在升高的職業。

研修
友在大學醫院或研究設施裡接受臨床研修的例子,或是師事自己尊敬的老師的例子。

馬上開業
也有一部分畢業後馬上開業的畢業生的例子。
 
日本工學院科系
其它科系分類
日本留學諮詢
學校介紹   |   科系介紹   |   日新外語   |   最新資訊   |   諮詢聯絡   |   網站導覽   |   隱私權政策   |   Jnet 日新外語情報網
  日本留學台北事務所
台北市忠孝西路一段50號16F-33
(台北車站前大亞百貨大樓)
02-2389-1867
日本留學台南事務所
台南市民族路三段152號
TEL:06-223-4478
FAX:06-227-4715
日本留學高雄事務所
高雄市中山一路263號3F
(亞洲中山大廈)
07-285-9056
日本留學中部事務所
彰化市民生南路25巷4號
FAX:04-723-6936
CEL:0911-991-373
Copyright © www.senmon.com.tw  All rights reserved.  Web Design by Nisan