SENMON 日本專門學校 留學情報網
よい日本留学をお約束します
學校介紹科系介紹日新外語最新資訊諮詢聯絡
首頁 > 學校介紹 > 日本工學院
支持著此後的團隊醫療,培育醫療事務專業人員
不只是事務能力與秘書業務能力,培育出擁有廣泛醫療知識與IT技巧的醫療秘書˙醫療事務的專業人員。將證照第一作為座右銘,對於取得有利於就業的醫療事務,醫療秘書系證照的支援也很萬全。
注目焦點
1.由電子病歷教育早一步對應醫療現場的IT化
2.徹底支援「診療報酬請求事務能力認定試驗」的合格
3.入學實提供全員最新型筆記型電腦
4.經由醫院實習習得實建立,也有利於就業
  醫療秘書˙事務科 醫療秘書課程/醫療事務課程
修業年數:2年
入學定員:蒲田校:30名 八王子校:40名
選考方法:推薦入學與一般入學皆為書面審查。AO入學需申請表及面試。
醫療秘書課程
以醫療秘書所不能欠缺的知識為中心,廣泛學習保險制度,醫學用語,藥等知識,以取得醫療秘書技能檢定,服務接待檢定,秘書檢定等證照為目標。此外,藉由熟習秘書業務與電腦操作,商業禮儀等課程,除了進入醫療機關就業,甚至還有廣泛業種的道路可以選擇。
就職目標
大學醫院,綜合醫院,診所等的醫療秘書,醫療事務,醫院一般事務 保健設施,調劑藥局,醫療機器販賣公司,介護老人保健設施,醫療系統的軟體公司的秘書,一般事務 等等
醫療事務課程
平衡學習醫療處方(診療報酬明細書)做成,醫事電腦技術等,讓初學者也能簡單習得電子病歷等IT時代的醫療事務訣竅的課程。一邊藉由最尖端的環境與實踐的教學確實熟習技巧,一邊以診療報酬請求事務能力認定試驗與醫事電腦檢定為開端取得各種各樣的證照為目標。
就職目標
作為針灸師 獨立開業 針灸院 針灸接骨院 醫院(整型外科等) 介護老人保健設施 復健工作人員 美容關連工作人員 醫療關連企業 健身房等運動設施 運動教練 等等
電子病歷教育
根據厚生勞動省規定,診療所與擁有400床以上的醫院的6成以上有義務導入電子病歷。病歷的電子化有減少醫療疏失與醫療情報共有化等各種各樣的優點。但是.擁有電子病歷所需之知識的醫療事務工作人員仍然處於不足的狀況。在此,醫療秘書˙事務科裡積極的導入與電子病歷相關之實務教育。成為在就業時的一大優點。
可能編入診療情報管理士科2年次
在本科修了1年次以後,有編入診療情報管理士科(3年制)的2年次。取得診療情報管理士證照,可以以能對應專門的診療紀錄與診療內容的醫療事務系專業人員身分,以更進一步追求技巧的提升為目標。
 
日本工學院科系
其它科系分類
日本留學諮詢
學校介紹   |   科系介紹   |   日新外語   |   最新資訊   |   諮詢聯絡   |   網站導覽   |   隱私權政策   |   Jnet 日新外語情報網
  日本留學台北事務所
台北市忠孝西路一段50號16F-33
(台北車站前大亞百貨大樓)
02-2389-1867
日本留學台南事務所
台南市民族路三段152號
TEL:06-223-4478
FAX:06-227-4715
日本留學高雄事務所
高雄市中山一路263號3F
(亞洲中山大廈)
07-285-9056
日本留學中部事務所
彰化市民生南路25巷4號
FAX:04-723-6936
CEL:0911-991-373
Copyright © www.senmon.com.tw  All rights reserved.  Web Design by Nisan